Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ловля блох в 8l35 или точность ММ
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 13:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,675 раз(а) в 2,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?!
Так вы погрешность каждого замера сведете на нет. Ошибка замера останется, но будет не, скажем, 0,5сек за сутки, а 0,5сек за много суток, что в среднем вообще близко к нулю будет. Я считаю эту ошибку минимум равной 1секунде. Поэтому замеры веду в таблице по полгода. Причем, даже не обязательно каждый день или по несколько раз на дню. Хотя зачем в сутки замерять по нескольку раз, если итоговое отклонение менее 7 секунд? Накапливайте наблюдения в реальном пользовании, а не при двух-трех положениях, как делается в лаборатории, где не учитывается ударостойкость, например, и другие особенности использования. А после общее суммарное отклонение просто разделите на количество дней.

Еще, можно каждый день замеры снимать, если не лень, и тогда будет ясно, насколько период гуляния отличается от суток.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Если учесть ,что первые пару-трое суток ,часы шли приблизительно +10 сек. ,а сейчас "среднее " значение +6,6 сек. ,то получается, что средний, суточный уход стал около +5 сек.
Магуровские фишки, знаете ли. Он, если очень надо, отнимет, добавит, разделит, вычтет и получит свои волшебные +0,000000001сек в сутки. Я вот чего не понимаю, нафига постить промежуточный итог со средним, когда человек собирается наблюдать дольше? Сейчас средний результат +6,6, вы готовы определить тренд далее? А вдруг они пойдут быстрее? Вы же говорили, что этот калибр напротив, очень мало отклоняется и делает это стабильно, а тут в первые дни +10, а потом вдруг +5. Ничоссе разбросец в 5 секунд, это по нему калибр надо считать высококлассным?
Цитата:
Замерьте дней через пять-десять , точность в сутки
Человек замеряет уже неделю, это как раз между 5 и 10 дней наблюдений, рекомендуемых вами.
Цитата:
не так ,как у многих "хронометров" ,какие "гуляют" утром и вечером и прилично зависят от расположения часов на ночь и степени роспуска пружины)
О хоспыдя, да с чего такие страсти то? Ну настраиваются эти часы в 6ти положениях, а хронометры в 5ти. И что? Допуски то определены, и часы COSC получают при тестировании. Откуда наблюдения о гулянии в течении суток? Вы рассуждаете так, будто расхождения столь явные даже в такой короткий промежуток времени. И нарастающий итог вам не авторитет. Еще раз говорю, у меня хронометр, общий итог за 77 суток -23сек. Сверил только что. Но замер будет снят только в 17 часов. Эта же цифра с 19 числа сего месяца. Как мне определить отклонение в течении суток, если показания стабильны? Как? Часы что, глядя на меня быстренько подгоняют стрелку? Следуя сюжету вашего экшена, за последующие 4 часа должны быть зверские отклонения. Типа, пока не видит, будем финтеля выбрасывать, а как посмотрит - точно. Слушайте, уже даже не смешно. Аргументы у вас какие-то за уши притянутые.