|
Я однажды сломал цапфу баланса на часах Победа открывая их ударной открывалкой Bergeon. Хотя механизм был в корпусе. Часы крайне плохо переносят высокочастотные вибрационные нагрузки, кстати, как и многие радиоэлементы, например, кварцы. Ванна эта предназначена для отмывки голой печатной платы перед монтажом. Я много лет работал на Петродворцовом часовом заводе где был цех по производству камневых опор для спец. применений. Так там были очень жесткие вибрационные испытания и я самолично видел, как масса опор их не проходила именно из-за растрескивания камней на мельчайших внутренних дефектах. Это примерно как стекло, оно очень прочное при статической нагрузке и элементарно колется по мельчайшим трещинам при вибрации. Корпус в этом плане амортизатором не является, механизм в часах устанавливается жестко. Часовые камни никто как камни в специзделиях на прочность и отсутствие внутренних дефектов не испытывает, т.к. по определению часовые механизмы вибрациям данного спектрального диапазона подвергаться не могут из-за свойств человеческой руки.
|