А у мну сегодня ПЕЧАЛЬКА! 8-(
Неожиданно обнаружил на стекле своих SRP029K1 не очень глубокую, но весьма длинную царапину длиной миллиметров пять, расположенную в районе 6-7 часов в сантиметре от безеля.
Царапина практически незаметна при взгляде на циферблат под прямым углом, но очень заметна при взгляде под острым углом...
И это хваленый сеиковский Hardlex!!! 8-(
Я эти часы ношу мега аккуратно, читай - исключительно в офис на сидячую работу...
И даже НЕ могу припомнить, где и обо что я ими мог так знатно приложиться, чтобы такую царапину влепить некислую...
Было пару раз - цеплял вскользь и 100% несильно за деревянные края офисного письменного стола, пластиковый телефон и тому подобную офисную утварь, но это ж всего то дерево / пластик! КАК ОНО МОГЛО ХАРДЛЕКС ПОЦАРАПАТЬ?!
О металл я стекло этих Сеико вообще ни разу НЕ прикладывал - это точно!
Блин, да на моих Casio Edifice EF130D-1A2, за два года носки "и в огонь и в воду" - НИ одной царапины на их минеральном стекле....
И это при том, что в Сasio я чего только не делал, включая занятия спортом и выезды на природу, цепляния за косяки дверей и кафель в бассейне / сауне и прочая и прочая....
А в Seiko вот оно как получилось. 8-(
И часам всего пару месяцев отроду..... ГРУЩУ и СКОРБЛЮ, ибо именно эти Seiko - самые любимые часы в моей коллекции
З.Ы.
Если словлю на их Hardlex еще пару царапин, то психану и пойду к мастеру менять их стекло на сапфир.
(разве что окончания гарантии вначале дождусь...)
Кто знает, насколько реальна и/или дорогостоящая такая замена стекла?
Сохраняется ли после этого обещанная производителем водонепроницаемость часов?
Или, скажем, если НЕ менять оригинальное стекло, то поддается ли Хардлекс полировке / шлифовке царапин в конце концов?!