Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 00:21
Earl Earl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 8 сообщениях
[quote=oxotin;1318544............ На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). ....
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".[/QUOTE]..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?