Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Zenith Grande Class Open Traveller Multicity
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 01:36
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
а вы у Эго попросите, он вам накидает с форума свои же темки(в том числе и про ТМ Зенит)))
Хотя,имхо,мне Зенит все равно как то не очень(современный)!Мне кажется, что "перегнули" (по дизайну) палку!А эта "дырка", для "любование работой механизма -сердца часов"))), ужас, хотя многим нравится...
кстати вот http://forum.watch.ru/showthread.php...C7%E5%ED%E8%F2
почитайте, я думаю более зауважаете ТМ))
Цитата:
За 142 года своего существования Zenith получила больше наград за качество своей продукции, чем любое другое предприятие швейцарской часовой промышленности: обсерватории присудили мануфактуре ни много ни мало 1565 первых премий за точность часовых механизмов! Как было без ложной скромности отмечено в старом каталоге Zenith, «этот рекордный показатель поощряет неустанное стремление к точности и надежности - двум китам, на которых основывается вся философия Zenith». Значение этого числа становится ясным только при сравнении с другими марками: часовые фирмы Omega и Longines (обе старше, чем Zenith) со своими 785 и 717 первыми премиями занимают второе и третье места, далеко отстав от лидера. Причем Zenith никогда не была специализированной фабрикой по изготовлению ремешков для часов, или карманных часов, или даже прецизионных часов. Zenith была со дня ее основания Жоржем Фавр-Жако в 1865 году часовой фабрикой в самом широком смысле, полноассортиментной, как сказали бы сегодня. Здесь производили бортовые часы для самолетов, часы типа «регулятор», настенные часы, будильники и, конечно же, карманные часы, а гораздо позже - и наручные часы. Между Первой и Второй мировыми войнами Zenith выпускала даже измерительные приборы, например барометры и альтиметры.