полный сервис за 50 $, если они не халтурят и по-честному все разбирают, промывают/чистят, собирают и заново смазывают - это очень дешево! За такие деньги только на Украине да в Белоруссии мастера работают.
Предполагаю, что часы изнутри хоть и не загрязнены от износа, но масло за столько лет затвердело. Хотя непонятно, почему спешат, а не отстают. Может их уже пробовали подстраивать?
Короче нужна ревизия - промыть и заново смазать. Если хорошо все сделают, то будут ходить точно и много лет (т.к. масла в наши дни стали значительно лучше и долговечнее). Думаю, что +/-5 секунд в день вполне реальная цель. Если часы вам в принципе нравятся и хотите их долго ностить и беречь, я бы инвестировал. 90+50=140 $ за крутые винтажные часы, которым каждый раз радуешься смотря на них - не очень дорого (если вы их таким образом рассматриваете)
Если же вы к ним без особой любви относитесь, то или поищите часовщика, который просто подстроит (без сервиса) - может получится и еще на пару лет хватит. (Но очень хорошего хода тогда наверное не получится.)
Или просто положите в ящик стола - может внук лет еще через 30 зафанатеет.
Ибо за 100-150$ можно купить например новые, симпатичные и с гарантией SEIKO 5 (если вам ныжны механические часы).
Лично я, хоть и заплатил за свои 20 $, согласен и собираюсь вложить значительно больше на реставрацию. Но я на это это расчитывал сразу при покупке...
|