Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Карманные золотые часы Tobias с надписью Hy Moser & Cie
Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 15.10.2012, 11:24
Аватар для dmvt1
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 6,628
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 3,160 сообщениях
Уважаемые коллеги,
не спорьте. Оценивать подобные часы по фото это аферизм, слишком многое неопределенно.
1. Необходим точный вес корпуса без стекла и пружинок. Ошибка в 5 гр. при такой пробе это уже 8 тыс. руб.
2. Для H.Moser маркировка данных часов немного странная. На механизме клейма нет, на пыльнике написано Tobias, что соответствует механизму. Вопрос о том кто сделал такую компиляцию, сам Мозер или кто-то другой требует отдельного изучения. В любом случае, не видя часов однозначного ответа не дать.
3. Механизм красивый и интересный. Скорей всего, это чья-то финишная доработка стандартной машинки от Tobias. Лично я не помню, чтобы Мозер грешил лишним эстетством, обычно все его часы достаточно утилитарны.

Безусловно часики симпатичные, но сказать, что они являются коллекционной редкостью язык не поворачивается. По крайне мере по фото. Механизмы данной модели крайне капризны, обычно там всегда потрескавшиеся камни, т.к. мосты закрываются очень туго, а камни тонкие и хрупкие. Менять камень в таком механизме это уже искусство, т.к. надо не нарушить первозданную визуальную красоту. Делать это умеют единицы, которые, вполне резонно, свой труд оценивают достойно. Поэтому восстановление механизма легко может встать и в 5 и в 10 тыс. руб. в зависимости от наличия или отсутствия проблем. Естественно, на закупочной цене это должно отразится. Но сказать что-то можно только после осмотра механизма "в живую".

Да и как верно сказали выше, на взятку такие часы не годятся, не осилит товарищ в дорожном фонде столь сложный механизм.

Так что я бы грубо эти часы оценил тысяч в 50-55 по минимуму. Остальное можно добавить только аргументированно и при реальном осмотре специалистом.

ИМХО это сугубо личное мнение, хочу повторить.
Ответить с цитированием