Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вино и форумчане!
Показать сообщение отдельно
  #151  
Старый 13.10.2012, 21:23
Аватар для Gas
Gas Gas вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Wonderland
Сообщений: 3,587
Сказал(а) спасибо: 1,836
Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
есть версия, что о вине нормально можно говорить только за бокалом вина. ))
Не вопрос, можем поговорить и со стаканом

По хранению. В зависимости от сорта винограда и качества вина - сроки хранения очень разные. Бордосские ассамбляжи, пино нуары имеют очень большой потенциал к выдержке. Но не каждое из них. Некоторые через 10 лет уже можно выливать, другие через 50 лет великолепны. Естественно, чем выше уровень вина, тем выше потенциал. Какие-то средние значения существуют лишь для вин одного уровня из одной местности и одного года урожая. С белыми другая история немного, но базово то же самое. Короче, какое сколько храниться - нужно смотреть все параметры конкретного вина.

У каждого вина есть пик, когда оно полностью раскрыто. У простых вин после пика сразу наступает период, когда оно уже не интересно к употреблению, еще не уксус, но уже финита. И пик этот наступает значительно раньше, чем у высоких вин из того же региона, того же винограда и года урожая. Поэтому простые вина не хранят, их пьют. Ну и соответственно, великие вина приходят к рассвету через двузначное число лет. И стареют так благородно после пика, что пить их чистое наслаждение, там потенциал такой, что пока оно не стало уксусом, все круто. Здесь прояснили.

Про старое вино, которое открыли - чистый мед, а потом отрава - это чуть сказка. Само по себе все верно, но только оно умирает сразу после соприкосновения с воздухом, меда не будет. Это довольно часто случается с очень старыми винами, чистая химия, - в вине процессы идут всю его жизнь, к определенному моменту вино достигает своей фактической смерти - либо уксус, либо вот так.

2 Паша Я бы начал с лучшего Это ж не вериткальная дегустация. Ну и брунелло с ширазом не мешал бы
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Baroque (13.10.2012), Celentano (13.10.2012), PaulZ (13.10.2012)