Цитата:
Сообщение от Harimau
Хочу себе купить часы Casio.
И вот какие модельки мне понравились:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...dw-5600e-1ver/
http://www.casio-europe.com/ru/watch...s-110h-1avhef/
Тормозит меня от покупки только одно - ремешок из полимера.
Прочитав отзывы в интернете (не об этих моделях, а вообще о разных часах Casio), я так понял, что полимерные ремешки у Casio живут 1-2 года. В магазине мне сказали, что новый ремешок будет стоить 1000-1200 рублей. Меня это все огорчает, хорошие часы - и такие плохие ремешки!
Вопрос у меня такой - действительно ли все так плохо с ремешками???
И что скажете, про указанные мной модели?
Советуете или нет?
|
На всех ДжиШоках полимерные ремешки однозначно нормальные!
Это на дешевых пластиковых электронных Casio самого нижнего ценового диапазона (с ценой от 18 до 40 долларов) такие ремешки оставляют желать лучшего и более 1-2 лет не выдерживают чаще всего... ну так они и изначально очень "дешевые и сердитые" (читай - жесткие, тонкие и ломкие)
На более же дорогих по своей сути, и однозначно более качественных и живучих ДжиШоках (Джи начинаются в цене от 50-60 у.е. и выше!) с полимерными ремешками все ОК - года 3-4 с ремешком Шоков проблем точно НЕ будет, потом - как повезет, может и до 5 лет доживет...
Взагали, полимерные ремешки очень НЕ любят одного - длительного контакта с агрессивными средами!
Т.е. за год-два может умереть и добротный ремешок ДжиШоков, который регулярно купают в бензине или растворителе, брызгают спреем от комаров или замачивают в средстве для мытья посуды ну и т.п!
Обычные мыло и шампуни, а также гели для душа и сауны (высокие температуры) также НЕ прибавляют ремешку жизни безусловно...
В остальном - делайте с ним что хотите, ему ничего НЕ будет, пока года через 4 не треснет от естественной старости и заношенности
(первым обычно рвется ременная петля, вслед за ней - сам ремешок трескается в месте того отверстия, на которое Вы его постоянно застегиваете, т.е. в местах постоянного перегиба и "напряжения" года через 3-4 таки сказывается "усталость резины")
З.Ы.
Еще после соленой морской воды ремешок и часы настоятельно рекомендуется сразу промывать под проточной пресной водой, но это больше для того, чтобы на нем не оставалось уродливых белых разводов от соли.... а так, морская вода пофиг, и на жизнь ремешка влияет слабо (разве что Вы похороните часы на дне морском на пару лет - ну тогда да, ремешку хана от едкой по своей сути соленой воды)