Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про ремешки
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 23:59
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harimau Посмотреть сообщение
Хочу себе купить часы Casio.
И вот какие модельки мне понравились:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...dw-5600e-1ver/
http://www.casio-europe.com/ru/watch...s-110h-1avhef/

Тормозит меня от покупки только одно - ремешок из полимера.
Прочитав отзывы в интернете (не об этих моделях, а вообще о разных часах Casio), я так понял, что полимерные ремешки у Casio живут 1-2 года. В магазине мне сказали, что новый ремешок будет стоить 1000-1200 рублей. Меня это все огорчает, хорошие часы - и такие плохие ремешки!

Вопрос у меня такой - действительно ли все так плохо с ремешками???
И что скажете, про указанные мной модели?
Советуете или нет?
На всех ДжиШоках полимерные ремешки однозначно нормальные!

Это на дешевых пластиковых электронных Casio самого нижнего ценового диапазона (с ценой от 18 до 40 долларов) такие ремешки оставляют желать лучшего и более 1-2 лет не выдерживают чаще всего... ну так они и изначально очень "дешевые и сердитые" (читай - жесткие, тонкие и ломкие)

На более же дорогих по своей сути, и однозначно более качественных и живучих ДжиШоках (Джи начинаются в цене от 50-60 у.е. и выше!) с полимерными ремешками все ОК - года 3-4 с ремешком Шоков проблем точно НЕ будет, потом - как повезет, может и до 5 лет доживет...

Взагали, полимерные ремешки очень НЕ любят одного - длительного контакта с агрессивными средами!

Т.е. за год-два может умереть и добротный ремешок ДжиШоков, который регулярно купают в бензине или растворителе, брызгают спреем от комаров или замачивают в средстве для мытья посуды ну и т.п!

Обычные мыло и шампуни, а также гели для душа и сауны (высокие температуры) также НЕ прибавляют ремешку жизни безусловно...

В остальном - делайте с ним что хотите, ему ничего НЕ будет, пока года через 4 не треснет от естественной старости и заношенности
(первым обычно рвется ременная петля, вслед за ней - сам ремешок трескается в месте того отверстия, на которое Вы его постоянно застегиваете, т.е. в местах постоянного перегиба и "напряжения" года через 3-4 таки сказывается "усталость резины")

З.Ы.
Еще после соленой морской воды ремешок и часы настоятельно рекомендуется сразу промывать под проточной пресной водой, но это больше для того, чтобы на нем не оставалось уродливых белых разводов от соли.... а так, морская вода пофиг, и на жизнь ремешка влияет слабо (разве что Вы похороните часы на дне морском на пару лет - ну тогда да, ремешку хана от едкой по своей сути соленой воды)
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
serser7 (14.10.2012)