|
Добавлю к путевым заметкам. Оливки свежие на вкус - совсем не та резина, что продается у нас в консервированном виде. Эти, из банок я до сих пор понять не могу, ну резина же! А свежие как открыл для себя, удивительно вкусные!
Море у греков чистое, хоть и пустое, нравы спокойные. alec, эвхаристить конечно знаю как, но чтоб выучивать "не надо" - ни разу не пригодилось. Торговцам, не в пример азиатам, на тебя вообще чхать, не лезут, не ходят по пятам, не прикасаются. Не знаю, мож на морде моей написано "не прикасайся", мне и в египте никто неудобств не доставлял, конечно там продаваторы приставучие, но с улибкой, и осторожно. Здесь же, пока сам не обратишься, они продолжают созерцать себе дальше. После на родине приходится аклиматизироваться обратно, ибо местные продавцы долго не могут понять, кто такой этому на ногу наступил))) Менталитет, однако.
Сиеста. Вот это самое время, когда никто не работает. Ни банки, ни магазины, ни почта. Все вымирает. Даже кафешки, кто мог бы рубить денежки, и то частью закрыты. Кризис у них, ага.
alec, где конкретно побывали?
|