Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сапфировые стёкла - кто был первым?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 12:25
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
связано это с распределением,оттоком алмазной воздушной пыли в жидкой полировке-весной\летом частицы сапфира обладают вязкостью меньшей чем в холодные месяцы
Вязкость, ударная вязкость - свойство материала противостоять ударной нагрузке, иначе говоря работа по распространению трещины. Именно в таком контексте говорят в материаловедении. Кристаллы имеют, скажем, неважные характеристики. Хрупкие. Вне зависимости от сезона. Это не устрицы.

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
размеры вероятных) гермозон себе представил
Вы были хоть раз на производстве? Рекомендую сходить на экскурсию. Лет уже 50 назад не представляло технической сложности создать гермозону размером с футбольное поле и высотой метров 15. Имей только деньги и потребности. Естественно, к кустарям это отношения не имеет.

Вы хотите сказать, что такой параметр как ударная вязкость зависит от внешних по отношению в цеху условиям? Это что-то новое в материаловедении. Извините, но оптические стекла, а именно к ним относятся часовые, режутся, шлифуются и полируются в контролируемых условиях, как то, температура, влажность и количество пыли в воздухе рабочих помещений. Если, конечно, важен результат. Даже в СССР 30 лет назад(!) существовал регламент, ограничивающий круг возможных продуктов, используемых в столовой(!) на оптическом производстве, дабы "выхлоп" тружеников не влиял на качество. Например, категорически исключался ... лук.

Разговор в теме идет о серийных часах. Шлифовать сапфир/алмаз наличились уже лет этак 300. Изготовление одного "стекла" из природного камня ювелиром не может быть признано началом установки именно сапфирового стекла или алмаза в часы. На мой взгляд это очевидно.

А насчет
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Или вы думаете, что Омега всех обманывает, причем на том, что можно проверить?
Я не думаю, я смотрю, что появлялось на антикворуме, что появлялось у всяких жучков в NYC и Европе. Изделия времени плакатика 80+, которые должны быть с сапфиром не декларируются, как имеющие это. Новоделы, по мотивам указанной Омеги, имеют сапфир. Производитель, также скромно умалчивает о своих достижениях. Да, есть плакатик 80-летней давности, только нет изделий. Такое тоже бывает. Анонсировали, но без спроса не выпустили.

Диастар есть. Можно потрогать. Значит первый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Weil за это сообщение:
torbich (01.10.2012)