Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Знатоки, расскажите про "Амфибию"!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 22:40
Mariukas Mariukas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Первые симптомы рецидива часовой болезни... Восстановил Амфибию, которую нашел на улице лет 20 тому назад. Теперь повторно нашел этот хлам в ящике стола.

Чистка, смазка, регулировка, реставрация перднего отрезка. Заменил стекло, минутную и часовую стрелки, циферблат. Со стеклом проблема - оно не родное. Где взять новое родное пока не знаю. Стрелки тоже новые, абсолютно идентичные тем, что стояли на часах раньше. Оригинальные стрелки заржавели и обсыпались. Цифер стоял грязносинего цвета с градиентной заливкой. Единственное, чего жаль, так это надписи "Антимагнитные". Ну да Бог с ней.

Ну и ремешок. Как-то сразу решил, что он должен быть шире, чем предполагает ширина ушек. Потому купил ремешок под цвет цифера шириной 22 мм вместо положенных 18. Нехитрые манипуляции с канцелярским ножом...

Результат мне понравился настолько, что я готов сравнить эмоции, полученные от восстановления Востока, с эмоциями от покупки новых дорогих часов!

Осталось доделать 2 момента:
1. Прошить ремешок более толстыми нитками. Таким образом как бы гармонизировать сочетание ремешка, который тяготеет к офисному варианту, и часов спортивного стиля. Думаю, должно получиться неплохо.
2. Автомобильной эмалью по способу Механика восстановить шкалу и цифры на лимбе.

Ну и по традиции немного фоток:
Супер! Очень красиво!
А я вот писал, что заказал тёмно синий ремешок с раскладушкой на свою Амфибию, 20 номер, но они к сожалению их не дождались....были проданы.
Всегда более широкие ремешки смотрятся более интересно, проблема в ушах.
Обычно я просто запихиваю 20 номер в 18. А вот если пошире, то это уже конечно проблема. И тут, посмотря Вашу работу я понял как это можно делать ничего не обрезая ножом или ножницами. Ведь существует у сапожников такие инструменты которыми выбивают дырки в коже и в ремнях. Разного диаметра и даже в виде разных фигур. Можно взять такой инструмент для большой дырки и ударив по краям широкого ремешка в районе петли сделать оригинальные полукруглые вырезы! А ещё можно это же сделать тем же инструментом, который выбивает квадратные дырки, то есть тогда результат будет как у Вас, только более профессиональный и ровный!!!