РАКЕТА 2614Н. Купил вчера через Авито в Москве. Затосковал по СССР и увидев эти часики просто запал - очень уж понравились просто внешне. Абсолютно новенькие, ни единой царапинки, в коробочке с документами. Дата изготовления - октябрь 1991, так сказать последнее прости только что умершей империи.
Завёл - заработали, затикали, просто прелесть. Попробовал поменять дату, как это описано в инструкции, двигая поступательно заводную головку от корпуса и обратно нежно и аккуратно. С 13 по 22 число менялось без проблем, но потом заводное колесо сорвалось и стало просто крутится ни за что не цепляясь, а через три часа и механизм встал... В общем жду из отпуска Константина из мастерской на Курской...
Не то чтобы я сильно удивился или расстроился. Просто обратил внимание, на то как быстро всё забывается. Я вот например стал ловить себя на мысли, что часто стал соглашаться с людьми, которые гарлопанят, про то как при совке что-то было хорошее. А ведь я там жил и хорошо помнил, что постоянно ломающийся телевизор, холодильник, а особенно часы - это было нормой. Часовых мастерских было больше чем пирожковых. Швейцарские и японские часы как то расслабили

.
Так что back in the USSR!