Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ручка против автомата
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 14:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, вдруг стало интересно, если бы у Вас была возможно выбора модели ориент или с ручным заводом, или с автоподзаводом (оба по одной цене) или ручка+авто (на 20% дороже), какую бы модель Вы выбрали?
Вспоминаем свои любимые модели и голосуем
Проголосовал за "ручка+авто", потому что:

1. Имея в своей коллекции двое механических часов с сугубо автоматическим подзаводом могу однозначно сказать - ручного подзавода им явно НЕ хватает именно в те моменты, когда достаешь остановившиеся часы из шкатулки с целью надеть на руку... и вынужден ими махать как оголтелый минут этак двадцать хотя бы, чтобы они пошли и НЕ остановились через полчаса... и все это вместо того, чтобы просто и непринужденно выкрутить головку и подзавести их вручную, заодно уж и стрелки выставив на правильное время
(выставлять стрелки выкручивая головку ведь полюбасику прийдется, хоть так, хоть эдак)

2. С другой стороны, вариант сугубо ручного подзавода БЕЗ автоматического, я даже НЕ рассматриваю, ибо автоматический подзавод при постоянном ношении часов на руке крайне удобен и яро приветствуется, ибо освобождает от необходимости подзаводить часы на руке каждое утро....
(если же вдруг кому то нравится сама процедура - подзаводить часы каждое утро вручную, то наличие у них автоматического подзавода выполнять этот ритуал ручного подзавода ну нисколечки НЕ помешает ;-)

3. Переплатить 20% цены за опцию в виде ручного подзавода на часах с автоподзаводом я вполне согласен. Мне стоп-секунда НЕ так важна, как ручной подзавод если честно...

З.Ы.
Однако все приведенные выкладки справедливы именно в ситуации как у меня, когда часов в коллекции много, и одни и те же постоянно на руке НЕ носишь, даже если они ну "самые-самые любимые"...
были бы у меня исключительно наилюбимейшие Seiko SRP029K1 с их автоподзаводом и при полном отсутствии ручного, то носил бы я их вообще НЕ снимая и о ручном подзаводе нужды переживать и НЕ испытывал бы...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
buregon (09.03.2018), Dmitry1982 (26.09.2012), kokos1111 (05.11.2012), probneg (25.09.2012)