Цитата:
Сообщение от ivanmay
Всё ещё интереснее.  У меня AV0030-60E. Куплены при помощи и посредничестве участника нашего форума Travego на ebay как с сапфиром, было указано в описании. Получил часы - на крышке надписи о сапфире нет. Вопрос продавцу: почему нет надписи? Ответ: так и должно быть, в документах на часы, полученных от производителя написано, что все-таки сапфировое. После этого я царапал стекло, проверял каплями воды - всё указывало на сапфир. Но мы c Travego не успокоились и решили направить запрос в Citizen. Я сфотографировал все надписи на крышке, фото прикрепили к запросу. Пришел ответ из главной японской конторы Ситизен, что стекло сапфировое, а надпись не ставится из-за нехватки свободного места на крышке. Ответ нам показался странным. Наверное смысл всё же в унификации крышек: можно использовать одинаковые крышки и для сапфировых, и для минеральных моделей.
|
Да,интересно все получается с этими стеклами,вот уж понакрутили японцы,а нам разбирай!Все таки,видимо,и 60а,как и 60е,встречается с сапфиром.После Вашего поста я засомневался,может и у меня сапфир?А я тут всем доказываю,какой у меня крепкий минерал...

Пойду еще воды накапаю.