Мне кажется, что доля обмана, все же присутствует. Да, мои первые часы оказались тоже фейком (я в то время не разбирался абсолютно в них и купил из-за понравившегося внешнего вида) и стал жертвой собственного незнания. Но, ведь, таких людей очень много. И, вот, они выкладывают 200-300$ за какой-нибудь Paneral с точно таким же дизайном, даже не ведая, что изменив всего одну букву, китайцы себя как-бы застраховали от всяких судебных исков и прочего. Вполне себе самостоятельная контора и т.д., и т.п. Думаю, что если бы китайцы были уверены в продаваемости собственных брендов, хотя бы, писали какой-нибудь Xong Feng или Feng Shui, или еще что-нибудь такое, то не пудрили людям мозги своими abibas, LWC и прочим. Я ни сколько не принижаю их заслуг в сфере сумасшедшего подъема экономики, но вышеописанные вещи, все же, считаю обманом.