Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как Вы выбираете часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 12:18
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово .
Володь не спора ради, а истины для подискуссирую. Понтам ты дал верное определение. Иметь ли дело с таким человеком? Дело личное, но с выводами не спешил бы.
По теме...+1 за первые осознанные часы Tissot. Выбирал часы по принципу чтобы нравились и чтобы было громкое понтовое имя. Иначе ну какой смысл тратить 15-20 тыс. рублей на что-то, ради того, чтобы просто смотреть время.
Цитата:
А из чего такого они сделаны что стоят 1,225 БАКСОВ???
отсюда
автор сего поста не является носителем ЧБ, для него такие деньги за часы нонсенс. Для него часы даже за 200 амд будут понтами. И для него человек потративший такие деньги будет понторезом, верно? Тем более часы б/у куплены. Однако человек купивший те часики долго их искал, именно эти и именно "ловил" цену, чтоб не переплатить. Он покупал их не понта ради. Ну да оставим эту ссылку. Почему я про понты зацепился...Первые, а то и вторые и третьи часы многие выбирают себе именно потому, что понтовые. Бренд всё таки далеко не маловажен. Володь вот у тебя до осознанных Мюле гласхюте было столько породистых часов, но ты пришёл к ним. Почему, ты уже описывал, и очень всё верно сказано. Я тоже сейчас потихоньку подхожу к чему-то, пока точно не могу сказать что хочу, то потихоньку формируется.
Понты пропадают, когда ЧБ переходит в след. стадию, когда реально проникаешься "духом" механики, историей марки, сложностью мех-а и прочими вещами. И вот тогда начинается не просто"накидайте вариантов.... бюджет....примерно такие...", и вот тогда идут Минервы, из за которых долго потом свербило, независимые, и прочие Сейки.
Поэтому покупка первых осознанных часов для начинающих часоманов чаще всего продиктована желанием заиметь в первую очередь громкий Бренд, коим для многих всегда был Тиссо. А массовыми они стали потому, что всё больше денег достаётся из под земли, и всё больше людей могут себе позволить эти часы. И потом уже в процессе носки узнаются омеги, таки, улисы и прочие и прочие. И потом уже понимаешь, что Тиссо это далеко не понт. Но с другой стороны взять эти тиссо. Такие часики просто так не покупаются. Это покупается именно при наличии каких-то желаний, которые превышают целесообразность этой покупки. И это в своём роде тоже понт, когда покупаешь часы простенькой марки, но за немалые деньги, за которые мог взять мануфактуру и вообще более привлекательные по соотношению цена/качество часы.
Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми.
Само-собой всё личное мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
andyK9 (21.11.2012)