Цитата:
Сообщение от vado
Значитце так,в новом таможенном кодексе Украины указано понятие фактурная стоимость,расшифровкой которого лихо занимаются и таможня и ДХЛ так вот они трактуют это как стоимость товара и пересылки указанной в документах,2 доллара выплывало из суммы превышающей этот лимит,услуги брокера насильно навязываются ДХЛом и у нас это стоит порядка 25 долларов,безусловно,я сам мог поехать в аэропорт и выяснять вопросы с таможней,вплоть до самостоятельной оценки таможней моих часов.Другой вопрос к жуликам из дхл,отправитель когда оплатил пересылку оплатил втч и услуги предоставляемые перевозчиком на территории страны получателя,на что мне в офисе этой шарашкиной конторы невразумительно мычали и мотали гривами.
|
Очень странный кодекс ... таможенный, если действительно стоимость пересылки и товара = для таможни стоимость товара, то как-то, мягко говоря, не логично получается с Законодательством. Понял, что таможенный лимит превысили на 2 доллара, а это значит - таможня (хоть на 1 - хоть на 100 - результат один), но услуги брокера у вас дешевле, у нас до 5 т.р., может доходить, а это в среднем - 160 $