Позволю себе похвастаться недавно законченной работой по реставрации и реконструкции механизма IWC, и преданию ему новой жизни. За основу был взят механизм и циферблат. Все остальные компоненты часов делались в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Удалось ли мне ? судить вам. 
 
 
 
 
Много раз переделывались стрелки - в поисках именно таких пропорций, которые позволили бы стрелкам смотреться одновременно тоненькими и массивными, объемными.  
 
 
 
 
 
Не меньшее количество времени потрачено и на творческие поиски формы заводной головки. В целом, технологически - процесс изготовления заводной головки всегда увлекателен, поскольку именно тут я позволяю себе некоторую экспрессию при непосредственном изготовлении. 
Форма корпуса была выбрана с самого начала. В производстве возникали некоторые вопросы, но скорее технического нежели эстетического характера.  В самый последний момент заново сделал заднюю крышку увеличив "витрину" до 41мм в диаметре. 
Есть техническое решение, заслуживающее отдельного упоминания. 
 Старинный ремонтуар с выдвижным рычагом для перевода стрелок (характерный для IWC тех годов) был полностью переделан под современный - с выдвижной заводной головкой. Выкинуты все старые детали, переделанна платина, потрачены многие часы проектировки и изготовления новых деталей. Может, вам будет интересно на это взглянуть.
1.Механизм ремонтуара до модификации. Для перевода времени необходимо было выдвинуть рычаг - такое решение в наручных часах портило бы вид, и являлось бы уязвимым местом с точки зрения попадания пыли в часы.
 
2. По итогам проектировки родилось простое, надежное и элегантное решение фрикционного смещения переключающего рычага.
 
3. Решение потребовало изменение платины и моста барабана.
 
4.По координатному плану был изготовлен новый рычаг ремонтуара.
 
5.Все детали закалены, стабилизированны . На фото не попал заново сделанный заводной вал.
 
6.Готовый новый ремонтуар в сборе. Успех!
 
Вот таки вот дела. 
Валентин.