Я не на столько богатый человек, чтобы покупать в России, и не только часы. Брал и буду брать у официалов и в инет магазинах в Европе. Брал два раза за цены с учетом скидки и таксфри на 40% меньше, чем в России у официалов. Спасибо нашим официалам и бутикам в дьютифри за возможность примерки

Продавцы в наших магазинах, помоему, обречнно как-то дают часы на примерку, зная, что многие просто меряют, а покупают не у них. Это их проблемы - пускай думают о ценовой политике. И еще, действительно, зарубежом не так назойливо и тошно лебезят при покупке. Дважды сталкивался в Питере в автосалоне ФВ и бутике Омега на Конюшенной, как продавцы-пацанчики не применули сказать, что у него такой же ФВ и показать, что у него такая же Омега (хотя наверняка, ему дают ему пока он за прилавком). Понимай как: "ты не круче меня, урод". Так что по двум критериям (цена и обслуживание) загранка явный фаворит. По третьему (обслуживание после покупки и ремонт) пока не сталкивался, но думаю, что и тут такой же результат.