Цитата:
Сообщение от Игорь Алексеевич
...любителям этой "игрушки". За кварц я вообще молчу. Японцы скоро придумают вечные часы с полным набором часовых функций (часофоны и т.п. в расчет не беру)
Себестоимость деталей может и не стоят дороже нескольких сотен долларов, а вот бренд, его маркетинг, разработка, позиционирование - за это всё люди и платят. Потому что статус, как бы это пафосно не звучало, это очень нужная вещь для большинства людей. Т.к. тщеславие - один из главных пороков, и одна из самых больших слабостей человека (исключения, разумеется, есть, но их не так много). Человек всегда будет любить, чтоб им восхищались, а если восхищаются его любимым делом\хобби, неважно, часы это, автомобиль, монетки, статуетки или т.п. - это дает огромный положительный заряд эмоций владельцу. А разве не для этого мы покупаем часы? Никогда не поверю, чтоб только для того, чтоб смотреть время 
|
ИМЕННО, ЧТО игрушка. Вот когда придумают японцы чего новое, тогда зайдём почитать.
ТАК И Я ж об этом - тщеславие, было бы странно, если бы ботинки стоили тысячи долларов и их покупали, а часы продают.
Я не отрицаю, что часы должны быть добротные, идти к имиджу хозяина, но у часов есть потолок - точнее нескольких секунд в год ни одни часы не ходят или большей точности просто не надо, а дизайн корпуса и тщательность изготовления у часов за несколько сотен долларов вполне могут быть оптимальны.
Это же серийное изделие, а не ювелирная продукция по заказу или художественное произведение.
ЧАСЫ - полезный предмет, производится на поточных линиях, самый лучший механизм стоит около 50 долларов, ну дизайн корпуса и гарантия от явного брака - ещё пару сотен или несколько.
ЭТО потолок.