Не знаю многие ли помнят и сохранили часы которые были, но из всех часов, которые пришлось носить большую часть я сохранил, а остальные восстановил в копиях и храню их отдельно....Только вот не интересуют они нынче никого,кроме меня самого. Не вызывают в молодом поколении ни восторга, ни той радости,которая была у нас при приобретении новых часов, ни простого уважения. Прискорбно, но будем хранить для более благодарных потомков. А начиналось все с "Победы" которую дед снял со своей руки 7 ноября 1965 года. Мне в ту пору было 14 лет. Часы были с черным циферблатом (сейчас такими пугают форумчан в плане радиоактивности) Уж не помню светились ли цыфры, но стрелки светились точно.Ночью я забирался под одеяло и наблюдал за зеленоватыи медленным движением стрелок. Ух и берег я их. И сейчас берегу. Правда совсем без особых причин сменил в свое время родные стрелки в мастерской-хотелось,чтобы светили ярче. Тогда это запросто делали в любой мастерской. Особо гордился тем,что и Победа и Зим одновременно. Почему-то у меня это ассоциировалось с маркой автомобиля.

Как нибудь выложу все сохраненные мои часы и по их смене можно проследить о часовой моде- моде на марки часов и их внешний вид- от побед к плоским ,а потом наоборот к массивным,от круглых к квадратным, от современных к ретро....