Уважаемые господа обиженные и оскорбленные и им сочувствующие.
Считаю нужным написать это сообщение, как некий disclaimer, в том числе на будущее к сведению всех новоприбывших.
Форум это площадка для общения. И интересна эта площадка общением с людьми и обменом информацией.
Но есть множество товарщией, которые воспринимают форумы (и этот, и любой другой) как халявную справочную службу. Прибегают, в гугле перманентно забаненные, спрашивают какую-нибудь глупость, и потом часто исчезают. Пришел в статусе "новичок", и потом навсегда пропадает тоже в статусе "новичок". Вложения в общую копилку знаний от них ноль, полезной информации ноль. Зато амбиций и апломба - вагон. И обижаются, как дети.
Я на Часовом форуме уже давно. Таких вот "обиженных" пользователей, которым кажется что "они просто задали вопрос а их полили грязью" - видел сотни. Но господа, на своей памяти, я ни разу не был свидетелем того, чтобы здесь на форуме кого-то задирали не по делу. Погладили против шерстки - значит, дал повод. И это факт.
99% людей в этой ветке задают вопросы внятно, адекватно и осмысленно - и сюрприз - получают корректные ответы. У всех остальных претензии могут быть только к самим себе.
И давайте на этом оффтоп действительно прекратим. Ща выложу фотку Инвикты