Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Скандал с часами в Екатеринбурге
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 10:37
morfei morfei вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Немного о себе..- я занимаюсь обработкой металлов резанием, раньше сам работал на заводе.. сейчас консультирую заводы.. тех.процессы, режимы резания, схемы обработки, подбор инструмента и так далее.
Инженер-механик.

Цитата:
Сообщение от granat66 Посмотреть сообщение
Извольте.
Только потом не обижайтесь.
Теперь Вы не обижайтесь. Всегда умиляло когда
Цитата:
Я профессиональный практикующий металлург и металлоторговец.
лезет в сферу механообработки, которая очень далека от металлургии.
Цитата:
К1 не изобилует кривыми линиями,углами склонения,сложными параболическими плоскостями.
такое изделие может быть изготовлено на достаточно простом оборудовании
-станках ЧПУ конца 80-х годов с системой для позиционной и контурной обработки.
Тоже относится к остальным трём деталям.
Я, так понимаю Вы не инженер, а если и были им тио давно растеряли свои профессиональные качества.. ибо никто из грамотных инженеров.. никто я повторяюсь не позволит оценивать деталь по фотографии.. да, что там грамотных.. ни один студент третьего курса машиностроительного факультета не скажет простая деталь или сложная не видя размеров и ДОПУСКОВ.. не видя ЧЕРТЕЖА детали..на котором стоят еще дополнительные требования .. например допуска на соосность, параллельность и тыпы.. допуска еще бывают микронные..- это после запятой три знака когда.. из которых первые два- нолики.. это я для Вас как для металлурга говорю.. +/- 0,002мм. например..
Как Вы можете себе позволить говорить о простоте детали не видя чертежа???
Цитата:
Обидный Ответ очевиден,
в связи с неумением покуда изготовить тот же внешне и функционально корпус одной деталью.
Извините пожалуйста, но сейчас складывается ощущение, что Вы бредите.
Вы не видели сборочных чертежей.. и рассуждаете о том, что производитель не может изготовить деталь полностью из "куска металла".
Неужели Вы не понимаете, что за один установ эту деталь проще изготовить.. и трудозатраты меньше намного, нежели потом при сборке..?..
но компания сознательно пошла на то, чтоб присутствовало сборочное производство при изготовлении корпуса- значит в этом есть необходимость.
Я понимаю, что Вы далеки от обработки материалов резанием и что это не Ваш профиль(хотя Вы позволяете себе уверенно рассуждать об этом и вводите уважаемых людей в заблуждение) но посмотрите на первую в нижнем ряду деталь и на третью(на сам корпус).. как Вы думаете, если операция по обработке окружности на первом варианте прошла успешно.. много ли потребуется времени и усилий, чтоб фреза/резец заглубились еще на 3-5 миллиметров, чтоб достичь варианта корпуса на третьем образце?
Цитата:
Технологическое усложнение само по себе - это прекрасно,
но в том случае если оно служит достижению некоей цели.
В данном случае все возможные цели-могут быть достигнуты
дешевле,но главное технологичнее.
Уважаемый.. если Вы не видите требований к сборочному чертежу.. не видите деталировки.. - не Вам рассуждать о том, что технологичнее, а что нет..
Вы металлург.. поэтому не пытайтесь высказывать свои предположения.. именно предположения, а не утверждения о технологическом процессе механообработки и сборки.. .
Поймите, Вы не инженер-механик, чтоб рассуждать о теории обработки металлов резанием.. Вы-металлург.. и как я не рассуждаю и литье, так и Вам наверное не стоит рассуждать механообработке.
Цитата:
Я не ставлю под сомнение коммерческий успех этой фирмы -он очевиден и заслуживает уважения,
тем более что достигнут, касаемо рассмотренного корпуса ,
на достаточно примитивном оборудовании.
http://www.hublot.com/ru_RU/manufacture
Вот это Вы назвали примитивным оборудованием?? И даже работа в 4-5 оси Вам ни о чем не говорит на обрабатывающем центре??
Вы точно инженер?
bellachao (27.08.2012), fort5a (27.08.2012), inc (27.08.2012), Kutuzov (29.08.2012), Orville (27.08.2012), redMouse (30.08.2012), sergey f (27.08.2012), Subslim (27.08.2012), tapoka (27.08.2012), vadpro (15.04.2013), Михаил (27.08.2012)