|
Прочитал статью. Что могу сказать - к Ролекс стал относиться чуть лучше. Честно. Если там все правда и некоторые допущения автора действительно правдивы. Но (и об этом будет ниже) к Ролексу как к часм я ничего против и не имею в принципе. Кроме ряда пожеланий - типа разнообразить модельный ряд, усложенения, но это фишка марки.
Но это не меняет сути моей мотивации в том, что написал я. Вот ты привел пример про мою фразу про новодел. Было дело. Но помнишь - в какой теме? Любое действие - вызывает ответное действие. Каков был стартовый посыл в теме в первом сообщении - такой получили и ответ. И разве Ролекс в сравнении с Вашероном не новодел, если мерить историю веками?! 3 века существования против одного. Если мерить веками - то Ролекс ровня, прости, моему любимому Номосу - оба они продукты 20-го века. И понятно, что это притянуто за уши, но во-первых исторически многое веками и меряется, а во-вторых и главных - это был ответный глумливый негатив на панегирик (причем некрасивый с опусканием всех остальных) в адрес Ролекса.
В результате что могу сказать: глупо ненавидить часы. Это просто смешно или для Кащенко. Думаю в статье речь идет именно об ореоле вокруг часов (в котором даже сама марка не сильно уж виновата) и то же самое у нас на форуме. Мне Ролекс ведь вообще нравится - точнее, не так - часы его форм-фактора нравятся. Но помешательство на нем - нет.
Вот мой серьезный ответ по теме топика.
|