Цитата:
Сообщение от Weil
открываем руководство по механизмам 9f61, 9f62, 9f82, 9f83 (кварцевый GS) - прямо указано (см. стр. 14) время работы батарейки 3 года. Так что 50 лет - это мечты, замена батарейки с точки зрения фирмы = техобслуживание (репассаж), и не стройте иллюзий.
Механизм 9t82 (кинетик) действуют общие требования в рамках водостойкости, приводилось выше. В тоже время, при случайном нажатии кнопок a и b одновременно, часовая электроника сойдет с ума (см. стр. 14. Удивительное совпадение  ).
По поводу Вашего A010. Смотрим страницу 63 руководства пользователя и видим, что ситизен предлагает 2 бесплатных инспекции механизма, после 2 и 8 лет эксплуатации (гарантия 10 лет), а также добавляет "We also recommend periodic maintenance (subject to fees) beside the free inspections". Опять же все спекуляции ситизен по поводу водостойкости остаются в силе. Так что не 15-20, а 2-6 лет 
Чтение документации производителя позволяет веру заменить знанием.
|
Вообще то говоря, я имел ввиду техническое вмешательство в механизм, замену батарейки лично я не считаю для себя тех. обслуживанием. Что касается водостойкости так это вообще на фана-любителя еще и купающегося в классике. Приведенные вами сроки мне и так были известны, я лишь высказал свое мнение как в реале стоит поступать руководствуясь здравым смыслом живя в России имея топовый японский кварц. (вынужденная замена батарейки + проверка водостойкости при этой операции по желанию).
А лезть в такой, прекрасно идущий, точный, топовый кварц да еще и нашими умельцами, считаю просто глупостью не то что через 2-3 года а и спустя и 10 лет (если нет притензий к точности).
Да и стойкое у меня предубеждение по нашим мастерским сервисам, особенно по части Японского кварца. Прям как в машинах из Японии, пока наши умельцы не залезди в движок (особенно в электронику) то машина остается все еще Японская

(не забываем что не все в больших городах живут)
Поэтому и взял Хрономастер, может и не доживу до того дня когда в нем кому то ковыряться придется, особенно у нас
Все ИМХО конечно.