Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вообщем такая история...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 11:13
G7zz G7zz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Спокойнее относитесь к чужому праву распоряжаться собственной собственностью В том числе распоряжаться сумасбродно. Тем более что у алкоголика это не первый и не последний такой эпизод в жизни.
Часы не Ваши. Тесть спустил легко доставшийся и не жизненно необходимый аксессуар. А Вы (_кажется_) переживаете так, как будто он у Вашего ребёнка изо рта кусочек хлебушка вырвал. Да просто представьте себе, что он их потерял. И в тот же день нашёл 4 тысячи Событие предстанет в совсем другом свете.
Решать Вам. Если спрашиваете чужого совета — я посоветую не выкупать. Забудьте вообще про эти часы. Не надо жадничать. Особенно когда касается чужого и пришедшего на халяву.
По моему личному ощущению, даже если Вы их выкупите, у Вас нет морального права их перепродавать (формальное юридическое, наверное, есть) — только вернуть тестю; а зачем? — чтобы снова он их спустил?
Для себя Вы еще в жизни на кучу классных часов заработаете. А эти отпустите; не та у них история, чтобы что-то пытаться выжать.
Ну и присоединюсь к мнению Тараса про лечение. Теоретически человек должен быть дороже часов
Я не соглашусь с Вами.
Да это БЫЛИ часы тестя. Но он их проср_л, потерял и т д в данном случае заложил. Короче они уже не его.
Ну и что мешает их выкупить. По вашей анологии - тесть "потерял" - а зять "нашел". И моральное право распоряжаться этой вещью есть, не говоря уже о юридическом праве.
Я бы сделал так- выкупил- продал по нормальной цене (на край как золото) - вырученные деньги потратил на детей, купил бы им что нибудь нужное, да хоть конфет. Что поделаешь если у них дед хреновый и ему нафиг никто не нужен, хоть папка у них нормальный.