Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Лишние" люди в нашей жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 18:35
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
В последние года три резко сократил общение. Просто жестко выставил условия собеседникам - минута-две разговора и стоп. Кто-то стал уважать больше, кто-то отвалился. Стало больше времени. Убил "Одноклассников", Фейсбуки, вконтакты всякие в спам. Мобилу не меняю уже лет 10, кому надо всегда могут найти. Естественный отбор прошел почти безболезненно. Процентов 90 времени высвободилось для более нужного, чем болтовня. А повод был неприятный. Один мой бывший коллега раз 5 за ночь звонил мне в подпитии и рассказывал проблемы с личной жизнью. Выслушивал сколько мог вежливо, пытался остановить мягко. Супруга нервничала, постоянно дергалась, поругивалась, но общий знакомый, неудобно послать... А утром она попала в дтп, спросонок не сориентировалась на поганеньком перекрестке, где каждый день ездила без проблем. Вечером мне опять позвонил коллега. И я его твердо поставил на место. Получил неслыханное облегчение и репутацию безжалостного подонка. Чем-то надо жертвовать ради покоя семьи.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dubov за это сообщение:
araavatar (23.08.2012), babangida (23.08.2012), lomatin (21.08.2012), Yakovdir (21.08.2012), Саня (21.08.2012)