За синие
По моему опыту Сейковые синие и чёрные циферы вживую смотрятся еще интереснее, чем на фото.
Цитата:
Сообщение от cosciente
Т.к. конкретно на этих синих мне читаемость стрелок значительно меньше нравится, как это ни парадоксально.
(на приведенных Вами фото, черные стрелки на синем фоне не кажутся легко читаемыми, а скорее наоборот, получается трудносчитываемая с полувзгляда комбинация "темное на темном фоне"....
в то время как теже черные стрелки на фоне белого цифера считываются великолепно!)....
|
Вот тут, IMHO, ошибочное впечатление. Просто такой ракурс фото, что стальные стрелки
кажутся тёмными. Вживую сейковые стальные стрелки всегда светлые, "яркие". И неконтрастно смотрятся скорее на светлых циферах. А при плохом освещении, когда они перестают быть светлыми, начинает быть виден люминофор.
Посмотрите вживую любые сейки с синим или чёрным цифером, убедитесь.
Кстати, вот буквально первая попавшаяся фотка этих часов с белым цифером из поисковика. Другой ракурс и освещение — другое впечатление о контрасте и читаемости:
Цитата:
Кроме того, белый цвет и нарядный и ко всему подходящий, в то время как синий - просто очень нарядный и красивый безусловно, но уже будет обязывать (читай - ограничивать!) Вас в выборе одежды, подходящей под данные часы ИМХО
(ну например, под бордовую рубашку Вы белые без проблем наденете, а вот синие - хм, уже не факт что сочетание бордовой рубашки и синего цифера будет смотрется... или каких цветов еще рубашки/футболки лично Вы предпочитаете и носите - желтые, оливковые и т.п. - белый пойдет под любые, синий - нет!)
|
Это в высшей степени практичный подход. И, наверное, правильный, если часы точно одни надолго.
При этом — никого не хочу обидеть, но эмоционально он кажется каким-то... бедняцким, что ли... Может, криво выразилась, но грустное чувство вызывает необходимость руководствоваться не ощущениями удовольствия "красиво, нравится", а фактически соображениями экономии.
В общем, я бы эти купила синие (раз есть синяя модель, которая нра). А потом бы не спеша со временем добавила какие-то совершенно другие с белым цифером (ведь многие же хорошие модели бывают только с белым цифером)