Мне понравилось, что серые штаны в контрастную белую клетку и рубашка с розовым отворотом воротника - это "строгий городской кэжуал"
А по делу - абсолютно все из представленных Вами вариантов достойны. Может быть сейчас у Вас тут в теме развернут на 5 страниц холивара какая конкретно модель Омеги лучше какой конкретно модели Ролекса и наоборот. Но на самом деле - выбирайте то что нравится. Я просто вижу Ваши критерии оценки - "у этих часов безель не нравится, а у этих говорят механизм капризный".... То есть, непонятно, Вам шашечки или ехать?) Если самый надежный механизм окажется в часах которые Вам внешне не очень, купите? Или если наоброт?) Определитесь) А рецепт простой - идите спокойно в несколько хороших часовых магазинов, перепробуйте все из перечисленного на руке. "Свои" часы узнаете сразу. Все остальные критерии - это как выбор между БМВ и Мерсом. Спорить можно до посинения, но выбирать надо просто то что нравится.
Насчет механизмов - капризные или не очень капризные - любой автоматический механизм нужно не забывать обслуживать, и все будет хорошо - если конечно не использовать мануфактурную Омегу на 8500 вместо Касио G-Shock. Покупать как я понял Вы планируете у авторизованных дилеров, значит, у Вас будет и гарантия.