Глюки кварцевого хронографа Wenger AeroGraph
Прикупил тут на ебее Wenger AeroGraph Chrono 77009, бушные, но как селлер писал works perfectly. В целом хорошие часики, только хронограф плохо работает.
Проблемы две:
1. Периодически — может примерно каждый 20-30 запуск, а может при остановке хронографа в определенном положении стрелок, секундная стрелка хронографа прилетает не на ноль, а на отметку 58 секунд. Я знаю что такого эффекта можно добиться нажимая кнопки хронографа невпопад, но я использую его в простейшем режиме верхняя-верхняя-нижняя. После этого приходится его рекалибровать естественно.
2. Стрелки минутного и особенно часового накопителя стоят не четко напротив насечек а с некоторым смещением, особенно это напрягает на часовой стрелке так как реально не понять например полтора часа замеряно или два. Калибровка на помогает, т.к. смещение меньше чем шаг калибровки.
Отсюда вопрос — это брак, или последствия кривого ремонта (гложет меня мысль о том, что часики то были ремонтированые), или просто Венгер это такой шлак, что для них это нормально. Есть ли смысл пытаться починить это дело? Или влепить селлеру негатив, и забить на функции хронографа.
Спасибо
|