Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 16:14
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 194 сообщениях
Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня

Доброго всем!
Решил открыть эту ветку, чтобы наглядно, на конкретном "кролике" посмотреть что будет, если сегодня пойти в магазин и купить новые вроде бы отечественые часы. Часы были куплены 30.07.2012 в 1-ой проходной 1 МЧЗ, где теперь салон часов. Выбор был довольно кокретный: калибр 3133 + лунник. Купить именно 3133 сподвигла параллельная ветка c невесёлым названием "конец русского хронографа"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126262

а лунник - это просто давняя мечта.
Выбор был. В магазинах во всю ещё распродаются остатки часов на кал 3133. Мне сразу приглянулся волмаксовский Буран с лунником - римские цифры, прозрачная задняя крышка, сапфир...Однако цена в 25 тыс в магазине и даже 19800 в www.smirs.com оказалась великовата для меня. Увидел практически копию означенного Бурана здесь http://sekonda.ru/catalog/man_mechan...clock_400.html
правда крышка уже глухая и минеральное стекло, но (!) цена 11700 и надпись на кирилице "ХронографЪ" очень даже порадовали. Ну и главное - механизм абсолютно тот же 3133 с лунником, именуемый из за лунника 31679.
В интернет-магазине искренне (и очень вежливо, что, конечно,подкупает) посоветовали съездить в проходную 1 МЧЗ, чтобы часы потискать в руках и точно определиться подходят - не подходят . Что и было сделано. Часы были куплены.

Представитель Волмакса здесь на форуме сразу сказал, что ничего не может сказать об этих часах, тк Волмакс никакого отношения к ним не имеет. Поэтому как они сделаны и кем пока не понятно. Тётеньки - консультанты (в магазине в проходной) рассказали лишь, что один из брендов 1МЧЗ "Секонда" теперь самостоятельная фирма на базе 1МЧЗ и бренд "ХронографЪ" принадлежит им. (Так же как Романофф, Секонда Полёт и Poljot). Про Полёт и Poljot это явно не так уже, тк мы все видели сканы документов о продаже этих ТМ в Швейцарию. Тем не менее в Паспорте к часам эта инфа присутствует - смотрим фото.

Что ещё.. сегодня ровно 10 дней со дня покупки. Я специально выставил часы один раз в день покупки и больше их не корректировал. Заводил один раз в сутки в одно и то же время - 23-00. Сегодня скорректировал первый раз. Часы за 10 дней убежали вперёд на 55 сек. Откровенно не плохо.

Что смутило? Вот эта надпись:

Не "сделано в России", а просто "Россия". Дело в том, что я уже сталкивался с ситуацией, когда на фарах для отечественных классики и ГАЗелей, полностью сделанных в Китае, писали именно так - "Россия". Здесь в Москве в эти фары вставляли китайские же лампочки и перекладывали в коробку с гордой надписью "сделано в России". Потому как, если на фаре "едущей" из Китая будет надпись "сделано в России" и это обнаружат на таможне, то это уголовщина, а так - все приличия как бы соблюдены...
Естественно такое перекладывание этих фар в Москве из коробки в коробку гордо называлось "собственным производством" и пиарилось соответствующе.

Можно и здесь предположить, что купленные на Мак Тайме механизмы кал 3133 отправлялись в Китай, а оттуда уже приходила готовая продукция... буду счастлив, если аргументированно расскажут, что это не так.
Естественно я задавал этот вопрос дамам - консультантам и получил жаркие заверения, что всё производиться здесь, в Москве: и легендарный механизм, и корпус, и стекло итп.

В любом случае предлагаю вместе понаблюдать за моим "кроликом" и соответственно составить чёткое мнение, что же это такое - современные российские часы.

Присоединятесь коллеги. Тема "русских" часов уже "расколола" местное общество на "циников", считающих такие часы полным отстоем и "патриотов", которые их вроде как любят, но при этом не покупают.

прошу прощения, что так длинно.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! Kumm за это сообщение:
Abirvalg (10.08.2012), anton1o (11.11.2012), Artemi (09.08.2012), babangida (10.08.2012), Bloodhund (09.08.2012), Dmitry1982 (10.08.2012), Elektrokot (11.08.2012), filo (17.09.2012), Gameboy (09.08.2012), Lucian (14.08.2012), Nikola23 (17.06.2015), noizze (05.09.2012), Oleg S. Chernikov (20.04.2016), SanyaUzbekoff (18.02.2017), sedovva (11.08.2012), sls63amg (29.08.2012), Vena77 (12.06.2017), ZZZEROXXX (10.08.2012), Томас (10.08.2012)