Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - зачем люди берут китайский картье
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 22:33
Dimon1984 Dimon1984 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 250 раз(а) в 67 сообщениях
Господа!
Тема может продолжаться до бесконечности.
Если рассуждать объективно, то аргументы фейконосцев имеют под собой весомую основу.
С технической точки зрения, в 21-м веке действительно можно скопировать все, что угодно. И я не спорю, возможно, где-то имеются подделки, практически идентичные оригиналу. Хотя, это не означает, что все, без исключения "бельгийские копии" не уступают по качеству Ролексу.

Моральный аспект тоже весьма зыбок. Потребителю фейка важнее произведенное впечатление на друзей и подруг, чем какое-то там абстрактное соблюдение авторского права.

НО!
Есть еще один нюанс, который, на мой взгляд, имеет решающее значение.

Так уж устроен наш мир, что в нем имеют место быть вещи и предметы , чья стоимсоть в разы выше их полезности.
Ну вот, скажите, пожалуйста, какая ценность в золотых портсигарах? А в ручках Parker? А в ювелирных изделиях вообще? Какую практическую пользу можно извлечь из золотой цепочки или бриллиантового перстня?

Ответ один: эти безделушки созданы исключительно для того, чтобы демонстрировать свою состоятельность.

Я не буду спорить, насколько это духовно или (напротив) аморально. Но, на всякий случай, хочу напомнить, что подобная тенденция распространилась даже на область культуры и прочих "высоких материй". Ну а какой, скажите, художественной ценностью обладает "Черный квадрат" Малевича?. В чем состоит его вклад в мировую культуру? И все же его стоимость исчисляется в немыслимых суммах.
Но почему же?
Да просто потому, что миру нужны такие вещи.

Кому-то принципиально важно подчеркнуть, что дела в его бизнесе идут хорошо.
Кто-то просто хочет устроиться на хорошую работу (ну а как же? Если Вы носите дорогие вещи, значит Вам было на что их купить, значит Вам хорошо платили, значит Вы- хороший специалист).

А еще дорогие вещи- это хороший инвестиционный инструмент. Да-да, он самый...
Конечно, можно с пеной у рта утверждать, что существует невероятное количество иных инвестиционных проектов...
ОМЦ или же ценные бумаги...
Но вот скажите, как Вы будете действовать (ни дай Бог!) в случае налета вражеской авиации? Кинетесь в банк мечять свои обесценившиеся акции на не менее бесполезные деньги?
Ничего подобного! Люди, как правило, эвакуируются из районов бедствия с тем, что могут унести на себе. И те же оригинальные часы могут спасти жизнь обладателю (в том числе, жизнь членов его семьи).

А на что годен Ваш паленый Картье? Его даже на банку тушенки вряд ли обменяют...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimon1984 за это сообщение:
bones (07.08.2012), granat66 (05.08.2012), ilya 82 (06.08.2012)