Много букв, нет сил осилить всё. Тема вечная и будет продолжаться ровно столько, сколько будут существовать подделки.
На самом деле, причин покупать подделки не так уж и мало:
1. Показать людям, носящим оригиналы, что ты такой же, как они.
2. Показать людям, ничего не понимающим в часах, что ты выше их.
3. Показать самому себя, что среди владельцев настоящих РР ты не сильно выделяешься.
4. Убедить себя в том, что подделка - это практически оригинал, ты не оплачиваешь работу маркетологов, поэтому ты умнее всех, можешь чистить в поддельном U-Boat унитаз, и они не запотевают, поэтому обладатели настоящих часов - лузеры, а ты - Д'Артаньян.
Все 4 пункта - чушь чистой воды.
Скажем проще. Владелец Rolex не плюнет в морду носителю Casio. Это доказывает Форум. Вы тут видите обиженных Casioносцев, Orientносцев, Seikoносцев, Invictaносцев?
Но при этом, все вышеуказанные плюются в сторону fakeоносцев.
Почему? Смотрите 4 пункта.
Можно ли покупать fake часы? ДА РАДИ БОГА! Только не приходите с этим на Форум ценителей, любителей и профессионалов часов и не вешайте нам лапшу на уши, что в поддельном Cartier вы ходите 7 лет, ныряете с аквалангом и занимаетесь кикбоксингом!
Поймите, даже я готов поверить в эту сказку, но зная, что внутри fake Cartier стоит японский механизм, хрен вы меня убедите про Cartier. Вы носите тот же Orient, но с названием Cartier. Вам самим не смешно?
Времена, когда на "летающем зубиле" было модно иметь наклейку Samara, давно прошли!
Вы же, дорогие мои неимущие понтяры, сами смеётесь в метро над гастарбайтером в майке D&G и очках CD. Потому что вы только что видели и эту майку и эти очки при входе в метро на развале "всё за 200 рублей".
Так вот, в "цивилизованных" странах, покрывающих и производящих подделки, ваши часы так же лежат на прилавке "each item 200 bath!"
Кстати, в начале сентября поеду в Тай. Очередной раз. Из принципа куплю за 50 баксов подделку и отдам профессионалам-форумчанам на поталогоанатомическое вскрытие.
Прошу простить за возможный сумбур.
"...- адвокат: "Я кончил!"
- судья: "Я тоже!" (старый советский анекдот)