Цитата:
Сообщение от probe
Тут сегодняшняя неделя совершенно непричем. Много назад понял, что лучше вообще не писать в этом форуме. По-дурости забыл и написал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124631 - до сих пор икаю: старый ты дурак, нахрена мне эти заботы
Что касается темы: ребята, Вы знаете кого-нидь кроме Blancpain, кто не делал кварцы? Просто вопрос и без потуг на анализы?
|
Посмотрите, Вы же запутались сами в том вопросе который задаете!
Давайте посмотрим, вот Ваш исходный пост:
Тема - Сколько
швейцарцев не выпускали кварцы.
Цитата:
Сообщение от probe
Посмотрел Бланпа. Вопрос: сколько компаний с длинной историей (ранее 70-х прошлого века), которые никогда не выпускала кварцы?
(я имею в виду те компании, что реально жили, а не те новоделы, что появились последнее время и типа с историей от Сотворения Мира)
|
Скажите, Вы внимательно читали собственную ветку-то? Вам же дали ответы на все вопросы.
Нынешняя Бланпа - это НЕ та компания, которая "реально жила а не новодел". Я ведь Вам даже цитату нашел, в пост вставил. Поэтому в данной формулировке она НЕ подходит под Ваши же собственные критерии.
Потому что, если Вы читали форум с 2008 года (как Вы утверждаете), Вы должны были уже знать, что "компани с длинной историей (ранее 70-х прошлого века), что реально жили" - т.е. их история не прерывалась - их всего штук пять. Всего.... Это Патек, и, с оговорками, Ролекс, Жагер, Вашерон и кажется Одемар.
ВСЕ они выпускали (или даже до сих пор выпускают) кварц.
Ответ на Ваш вопрос, таким образом:
компаний, соответствующих Вашим критериям, нет.
Почему их нет - я Вам пытался объяснить. Поняли Вы меня или нет - это уже дело другое. А есть же еще и немецкие часовые компании, весьма уважаемые. Но Вы же задали тему конкретно про швейцарцев.