На мой взгляд (как минимум насколько знаю и читал) кварц во время "кварцевой революции" из прошедших ее (важно!), ныне живых и именитых выпускали все. Патек - был и сейчас кстати выпускает (женские часы серии Twenry4), АР - был и есть, Омега - была и есть и т.д. Никакого показателя "чистоты или нет" в этом нет. Кварц в 60е и 70е был символом прогресса в часовом деле и все гранды его и выпускали. В женских часах кварц вообще вне конкуренции - механику женщины часто недолюбливают из-за необходимости ее подзаводить. Кстати были очень и очень интересные кварцевые часы, которые сейчас не выпускают в силу разных причин. Так что я бы не использовал критерий "только механика всю жизнь" для оценки швейцарских фирм.
А вот время непрерывной работы до сегодняшнего дня - критерий весьма хороший и очень мало компаний могут похвастаться даже 100 летней историей непрерывной работы до сегодняшнего 2012 года (то есть гордо сказать - работали с 1912 по 2012 без перерывов вообще)... Посмотрите лучше эту тему.
Строго ИМХО.