Цитата:
Сообщение от Enx
Вы знаете, вообще говоря, меня в свое время этот вопрос - насчет швейцарских топовых брендов и кварца - заинтерсовал, но потом я его быстро забросил. Почему? А очень просто - мне кажется, интерес здесь чисто умозрительный. Качества от этого не прирастает. Ну вот у Бланпа не было типа кварца, ну и? А у Патека - был. И есть. Это делает Патек маркой хуже чем Бланпа? Не думаю. Почему они не делали кварц? Потому что такие крутые? Или наоборот, все было так плохо что даже на выпуск новых моделей на кварце в 70-е сил не было? Да кто знает. Сейчас они этим гордятся. "Since 1735, there has never been a quartz Blancpain". Бланпа неплохая марка, конечно. Но на самом деле этот факт из истории - это не "подвиг трудолюбивых швейарцев" и не "триумф аутентичности", а просто одна из маркетинговых фишек, не более того. У меня вон бутылка Кока-Колы в холодильнике лежит - у нее на крышке надпись "Coca-Cola. Без консервантов". Живая вода, практически  Ну вот так же и Бланпа. "Без кварца". Ну молодцы, че.
|
Мне просто было интересно. Сколько ещё знаменитых брендов сохранили девственную чистоту. Хотя почему и не сделать слоган, как совершенно верно Бланпа сделала. Ей за это решпект.
Хотя, честно говоря, мне Бланпа совсем не нравится. Это я не для того, чтобы потрафить форумчанам, а просто - не нравится.
Тем не менее любопытно, кто ещё никогда из швейцарцев не выпускал кварцевые часы?