Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На каком калибре лучше купить Breitling?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 16:35
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,094 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1 )

P/s Кстати маркетинг - маркетингом , но ведь не только по этому многие компании стали стремиться к своим калибрам , во многом это поспособствовала и Свотч Групп объявив о своём возможном прекращении поставок комплектов эбушес , но и по други кмк причинам : как говорил глава компании Panerai ( Анжело Бонати ) - люди нас просто не поймут что у такого позиционирующего себя лакшери брендом как мы нет своих механизмов !
Выдержка из того интервью :

— Зачем же вам тогда нужно было строить собственную мануфактуру, если вы не собираетесь резко увеличивать объем производства часов? Есть такая арабская пословица: «Чтобы напиться воды, не обязательно покупать колодец»…
— Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего брэнда. А как иначе ? Иначе просто невозможно ! Клиенты просто не поймут . Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того , что не производим сами . Тем более речь идет о механизме — сердце часов . Мы внушаем клиентам , что Panerai — hi-end - брэнд . Но они же не глупцы и прекрасно понимают , что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end , не располагая собственными механизмами . Вот вы только что задали вопрос « Где вы купили механизмы , почему не у Rolex » ? И в самом вопросе , и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение .
— Нет , что вы ? ..
— Поверьте , оно чувствовалось . Точно такое же пренебрежение должны чувствовать настоящие любители часов , когда мы разглагольствуем о нашей элитарности и высочайшем качестве часов , не имея собственных механизмов .
http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html

А вот ещё интересная вырезка из интервью с Анжело Бонати :

Но ведь для группы в целом было бы выгоднее производить все механизмы на одной и той же фабрике , вести в одном и том же месте сборку часов — и так далее . Централизация приведет к снижению себестоимости производства , разве это плохо ?
Это зависит от философии бренда , его стратегии и позиционирования . Я считаю , что в интересах Panerai — делать свои собственные механизмы , а не покупать точно такие же , но сделанные бог весть где , экономя на этом 100 франков . Когда я продаю часы с нашими механизмами , я продаю настоящие часы Panerai . Если поставить в них чужие калибры , то хуже они не станут , но что-то все-таки потеряется . Захотите ли вы купить Ferrari с мотором от Fiat ? Вряд ли . Скорее всего , вы согласитесь заплатить чуть больше , но при этом получить мотор от Ferrari — вы ведь покупаете не машину , а мечту . Кому нужна мечта с неправильным мотором ?
http://www.mywatch.ru/watch-person/person_1520.html
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13