Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы о которых забыло время.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 22:50
weathercock weathercock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 424 сообщениях
продолжение

Монолитное звено «Solid end» (деталь которая крепит браслет к корпусу) пришла на смену своему пустотелому предшественнику, звенья браслета стали более утолщенными , механизм удлинения браслета для дайверов был модифицирован, внесены небольшие изменения в механизм. Сапфировое стекло осталось, но теперь оно было на одном уровне с безелем, не возвышаясь на ним. Модель с зеленым безелем получила так же увеличенные светящиеся метки на циферблате, названные «Maxi Dial». Изменения повысили качество часов, но они же, на мой взгляд, лишили его частички подлинной внешности классического Саба. Пару лет спустя, не получая чувства удовлетворения от модифицированного Саба, я сменил его на новый GMT Master II.

Перенесемся же обратно в настоящее время, Май 2011. Я стою перед огромным строем новых Ролексов, который выстроился здесь в Атланте, все как один сияющие, блестящие и девственные. Согласно указаниям из Женевы дилеры должны были в скором времени поднять цены, и это была хорошая возможность купить часы до подорожания. Передо мной полностью новый Субмаринер с его увеличенным стальным корпусом, новым керамическим безелем, циферблатом maxi dial и полностью обновленным браслетом чье качество не вызывает вопросов. Новый Саб даже получил новый механизм для увеличения длины браслета, который на несколько световых лет опережал своего предшественника. Он был значительно лучше всех предыдущих поколений Субов…но вместе с этим он потерял свой душу.

Не поймите меня неправильно….Новый Submariner ceramic по всем стандартам замечательные часы, которые были спроектированы для дайверов…но внешне он заметно отличается от всех поколений Субмаринеров, которые были до него…Как будто Вы приходите в знакомую комнату, к себе домой, но все углы - не совсем такие как были раньше.. Он не соответствовало понятию «моих часов».

К счастью среди новых керамических моделей я увидел одинокую реликвию, которая терпеливо ждала, чтобы кто-то «усыновил» её и забрал с собой домой..Я стоял пораженный, когда увидел его. Rolex Submariner 14060M, так же известный как “No-Date Submariner”, наследие из далекого прошлого, о котором легко можно сказать «Часы о которых забыло время». Эта особая модель была самой устойчивой к изменению всех Субмаринеров, её не коснулись многие вышеупомянутые изменения 2004-го и она полностью избежала изменений, определивших новую модель 2011 года.(прим.: возможно речь идет о модели 2010 года, 116610 LN ) В отличии от 116610LN он не выпирает на запястье, поскольку высота часов на несколько миллиметров меньше ; по внешнему виду часы выглядят почти как винтажный Субмаринер, поскольку лишены окна даты и необходимой для даты линзы «Циклоп». На мой взгляд, Циклоп это визуальный сигнал, который говорит всем « Посмотрите на меня, я Ролекс». Многие даже идут на шаг замены стекла с циклопом на стекло без оного, они ищут дилера, готового на риск разгневать Ролекс, установив неоригинальные по спецификации части.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! weathercock за это сообщение:
AlexSVR (09.06.2015), Bor67 (10.06.2015), Caliber (11.06.2022), CLS588 (09.06.2015), fil77 (26.07.2012), graffity (12.06.2015), hjcnbckfd (30.05.2014), marso (13.08.2025), Rostislav (11.02.2013), sb0ss (26.07.2012), sls63amg (29.07.2012), Smoke111 (31.05.2022), Timur22 (09.06.2015), Viktor086 (31.05.2022)