Цитата:
Сообщение от Механик
Вопрос-то в чём?
...
Мне не плевать, но я не понял о чём тема...
|
Че-т даже не знаю, ) - вроде, ссылку на тему привел, вопросительные знаки - ставил...
Вопросы так звучали:
Цитата:
Сообщение от Subslim
1. Можно ли утверждать, что с точки зрения сохранности механизма часов, наклонный виндер обеспечивает более щадящий режим, нежели вертикальный?
2. Можно ли в данном случае утверждать, что при приближении к "максимуму завода" величина "вредного воздействия" виндера на механизм часов снижается в 2-ое?
|
Но я себе на эти вопросы уже ответил, )...
Цитата:
Сообщение от Механик
Если часы уже полностью заведены, то для механизма абсолютно фиолетово, будет ротор проворачиваться, или нет. Больше предельного пружина уже не сожмётся. Вред виндеров в том, что часы находятся в постоянно заведённом положении, пружина со временем может терять эффективность.
|
Не ну, то, что пружина не сожмется больше - это как бы очевидно, ). Но все равно спасибо, что не сочли за труд и объяснили мне это,

.
Но, наряду с этим, речь шла о появлении "
продуктов износа" в случае "перезавода" и распространении их по механизму часов.
Возможно, я не совсем верно понял и "продукты износа" появляются независимо от степени сжатости пружины, а просто в случае работы механизма подзавода. Тем не менее, мне не очень нравятся различимые на слух щелчки "ограничителя подзавода" при вращении ротора.
О том и был вопрос - если в наклонном виндере сопротивление вращению больше (он ?менее? эффективен), можно ли ожидать, что в случае максимального сжатия пружины вращение ротора автоподзавода в часах будет меньше? На видео я этого не увидел. Даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от Механик
Но полно программируемых виндеров. Всегда можно подобрать оптимальный режим.
|
Только, если все часы из сета вы носите одинаковое (по периодам, активности) количество времени или же у вас в виндере раздельное управление по режимам для каждых часов.
Надо ли говорить, что одно из этих условий или же оба сразу выполнимы не всегда?
Цитата:
Сообщение от Механик
По поводу виндеров наклонных и вертикальных. Замечал, что на наклонных виндерах некоторые часы могут вообще не заводиться. Если не обслужен механизм, или в принципе он специфический. Малая масса сектора автоподзавода, большое сопротивление в подшипнике.
|
Именно поэтому я с этим "экспериментом" и заморочился. Потому что вокруг одни разговоры - мне нужно было увидеть, своими глазами. Я и увидел,

.
Цитата:
Сообщение от Механик
Не люблю наклонные виндеры.
|
А я люблю.