Цитата:
Сообщение от Laureus
Мне сложно что-либо посоветовать. Например, я кладу те часы, что ношу, на ночь на бок, заводной головкой вверх. При этом не замеряю точность хода -- мне проще проверить часы на приборе, и выяснить в каком положении у часов меньшее отклонение (+/-) от 0. Отстальные часы я храню циферблатом вверх, не завожу их постоянно. От того, что они лежат незаведенными, смазка вмиг не загустеет -- это проверено десятилетием.
На вашем месте я бы сходил в мастерскую и попросил бы при вас проверить точность хода в основных 3-х положениях -- циферблатом вверх, заводной короной вверх и вниз. Это не сложно как и им, так и вам -- работаете близко же. Если в этих положениях часы не идут больше +8_10 сек/сутки, то часы бы оставил в покое. Если > 10-ти сек/сутки -- попросил бы отрегулировать тщательней, по гарантии.
|
Cпасибо, воспользуюсь вашим советом по проведению измерений.
К сожалению, как я понимаю, и судя по отсутствию распечаток, прибора в Евротайме нет (не я первый это замечаю и это очень странно). Поэтому попробую либо в Турбийон заехать (не знаю, как там насчет прибора), либо в Точный ход (если не прогонят :-)).
Вы знаете, меня, честно говоря смутило, что часы отстают, а не спешат (что бывает после ремонта гораздо чаще, +5----+8 - с такими показателями обычно забирал часы и это соответствовало действительности).