Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Запас энергии часов с технологией Kinetic.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 10:47
Аккаунт удален

В своё время я носил часы ОРИЕНТ Light Power 4000, которые периодически останавливались или же информировали о недостаточном заряде аккумулятора, хотя я их регулярно заряжал от солнца и от искусственных источников света.
Списал это на брак.

И вот тебе снова: СЕЙКО Кинетик, носил регулярно (стало быть заводил), а аккумулятор разряжается весьма быстро.

Получается, что новые технологии и всё прочее, а по сути при покупке надо действовать как с обыкновенным кварцем на батарейке:
купил и иди меняй батарейку (в моём случае аккумулятор) на новую, потому что фиг его знает, сколько эти часы пролежали и как хранились.
Хорошо когда дату выпуска можно определить по номеру на часах и сделать определённые выводы, но зачастую часы идут без всяких номеров и дата их производства неизвестна даже продавцу.
Я вообще считаю должно быть так: купил новые часы, укоротил/удлинил браслет, выставил точное время, зарядил/завёл и всё, носи на здоровье.
На практике всё иначе: купил часы и сразу же батарейку/аккумулятор не помешало бы заменить, что влечёт за собой все сопутствующие "прелести".
Вот тебе и новые японские технологии, Кинетик и Соляр...

Цитата:
Сообщение от Nikola67 Посмотреть сообщение
Каким образом собираетесь зафиксировать момент достижения максимального заряда?
Вопрос очень хороший, ведь определить уровень заряда, не разбирая часы, можно лишь пользуясь индикатором запаса энергии, который показывает диапазон уровня заряда, например от 4 до 6 месяцев.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 22.07.2012 в 11:11.