Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - страна без налогов.....
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 17.07.2012, 19:59
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Koreiz
Сообщений: 685
Сказал(а) спасибо: 3,080
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
страна без налогов.....

Друзья,

один мой друг, в прошлом Генерал, не так давно побывал в одной из самых загадочных и интересных стран мира – Северной Корее.
Вот что он пишет ---

Не предполагал, что получу столь редкую возможность побывать в столь редком месте. .. Словом, меня официально пригласили на празднование в апреле 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена.

В то время, как другие члены российской, да и всех остальных делегаций, вылетели в Пхеньян самолётами в самый канун праздника, я заблаговременно и неспешно отправился туда поездом ещё в марте. Неделя в пути! Обратно ехал тоже поездом. Две пересадки в Пекине, где в общей сложности провёл несколько дней. Ещё два дня провёл в городе Забайкальске на российско-китайской границе, но как и почему -- это отдельный разговор.

В принципе вся эта поездка есть отдельный разговор, ибо в одном эл. письме не вместить и тысячную долю того, о чём хотелось бы рассказать. Показать могу мало что. А вернее -- ничего, поскольку по интернету переслать мои фото невозможно. Снимал по-любительски и на самую что ни на есть любительскую камеру, которую в народе зовут "пластмассовой мыльницей." Ей уж лет 18-19, но работает, зараза, исправно. Правда, не на цифре, а на плёнке. Когда просил какого-нибудь корейца нажать кнопку, он долго крутил камеру в руках, не понимая, в чём дело. У них таких раритетов давно нет. У каждого цифровой фотоаппарат. Это -- к вопросу о якобы отсталости страны. Я уже не говорю о том, что у многих имеются ноутбуки и мобильные телефоны, хотя буржуазная (читай: сучья) пропаганда шипела, что в КНДР мобильники запрещены. Враньё. Впрочем, переговоры с заграницей действительно запрещены, но это вполне понятно, учитывая, что страна находится в состоянии войны не с кем-нибудь, а с самими США. (Причём, Штаты сумели уничтожить даже Советский Союз, а об КНДР обломали и обламывают зубы, да ещё какие зубы -- клыки!)

Присутствовал на совершенно роскошном (одесское выражение) военном параде 15 апреля. Кр-р-расота! Показали ракеты, которые уже достают до Аляски и Гавайских островов. Через пару лет у северокорейцев будут ракеты, которые смогут накрыть континентальную территорию янки. Во всяком случае, японцы уже обкакались от паники. (Пардон, но это самое вежливое выражение, соответствующее картине.)

Слетал на самолётё в высокогорные районы страны. Жил в 50-этажной гостинице. Из окна смотрел на почти законченное здание 100-этажной гостиницы. Было много знаменательных и познавательных встреч, как с корейцами, так и с иностранцами. В том числе с относительно редкими здесь иностранцами-туристами с Запада, совершенно охреневшими от увиденного, т.к. они представляли, что едут в нищую, примитивную страну с голодающим населением, а попали туда, откуда и уезжать не хочется.

В двух словах.

Необыкновенная чистота и красота городов и деревень. Красота, как ландшафтная, так и архитектурная. Большая часть прод. и промтоваров по карточкам, однако товары первосортные, отменного качества, а еда самая здоровая, пожалуй, во всём мире. О её вкусовых качествах говорить излишне. Экология безупречна. Воду можно пить без опаски из-под крана, из колодца, из ручья. И я пил её из всех трёх видов водоисточников. Потрясающе воспитанные взрослые и дети. На 25-миллионное население ни одного (ни единого!) алкоголика, наркомана, проститутки, педераста, бездомного, взяточника, насильника, хулигана...

Много песен и музыки -- в городе, в сельской местности, среди молодёжи, пожилых, стариков. Вот, чего не знал даже я, изучающий многие регионы планеты, а особенно те, где был или собираюсь побывать: Корея наряду с Италией является самой певческой и музыкальной страной на планете. Это не только моё мнение. Это -- высказанное мне приватно мнение приехавших сюда профессиональных композиторов и дирижёров, с которыми познакомился. Им можно верить, потому что они были и остались по отношению к КНДР настроенными в целом критически. Просто их профессиональная добросовестность взяла верх над политическими пристрастиями. Само собой, бесплатное жильё, бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатный спорт, бесплатный культурный досуг и -- никаких налогов. Вообще никаких.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! магурo за это сообщение:
Capt Cook (29.10.2014), Exitos (29.10.2014)