Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Малосолим огурцы по-быстрому
Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 15.07.2012, 21:33
Аватар для vek17
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 877
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Помимо смородиновых листьев неплохо добавить и дубовых, они придадут огурчикам большую хрустячесть.

Не производите шерпотреба, если есть возможность сделать достойный продукт!!!
Речь идет о малосольных огурцах, которые съедаются за 3-4 дня семьей из нескольких человек. Дубовые листья хороши при засоле на зиму, так как срок хранения достаточно велик и листья отдают дубильные вещества огурцу. И засол производят "холодным" способом. "Холодным" тоже малосолят, но я не встречал в городских условиях дубовых бочек.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! vek17 за это сообщение:
alex58 (15.07.2012)