Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Стоит напомнить Ткачеву, что проводное радио, наиболее надежный информканал, уничтожено, вырезано. Все надеются на сотовые телефоны.
И так по всей стране. Вышку и базовую станцию смыло - город, деревня, село отрезаны.
|
Я в квартире лично отключил радиоточку давным давно. Проводного радио не видел ни у одного из своих знакомых. Но сама проводная радиотрансляционная сеть существует - ее никто не отменял.
Да и при чем тут Ткачев? Вопросы на самом деле к МЧС. Вот они должны иметь надежную систему оповещения, а не радио, теле и смс. Кто глубокой ночью будет смотреть бегущую строку по ТВ, слушать радио и читать СМС? А вот сирену оповещения услышат большинство. Также, а куда бежать-то в случае тревоги? Я лично не знаю и в этой связи возможен хаос и паника.
Дело в том, что нет системы и буйных для ее создания. Даже при отсутствии системы оповещения можно было послать экипажи МВД и ДПС с громкоговорителями. Солдат и пр.
Но я не специалист, говорю то что сразу пришло на ум. Возможно я абсолютно не прав. Но в МЧС более 120 генералов и это их работа - продумать и организовать. Кстати, и ответ тоже с них.
А людей уже не вернешь - вечная память.
Страшно понимать, что ты беззащитен и нужен своему государству только как налогоплательщик и потребитель.