Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Из зоны в зону
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 10:44
vval vval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
gmt и его реализация

По роду работу мне 10-15 раз в году приходится выезжать в разные города России в Европу. Естественно, попадаю в другие часовые пояса. Поэтому озаботился приобретением часов с показом второго часового пояса. В настоящий момент у меня их 3 и на собственном опыте поняв разницу между ними, хочу рассказать и может побудить других поделиться своими впечатлениями.
1 Frank Muller Master banker - очень красивые часы, пожалуй самые красивые у меня. Это мое личное впечатление. Фото не передают их красоту. Однако функция второго и третьего часовых поясов реализована посредственно. Циферблаты маленькие, стрелки читаются с трудом. Мне кажется, что это часы для бизнесмена и дополнительные пояса нужны, чтобы не забывать, сколько сейчас времени в странах, с которыми ведется работа. Но не для поездок. Я с ними съездил один раз и теперь ношу в Москве. Кстати, самые неточные среди моих хронометров. В день могут отстать на 6-8 сек.
2 Gerald Genta day&night - очень красивые часы. Фото и в малой степени не передают их красоту. "Прилипают" к руке-не хочется снимать. Очень точные. Нет, не так. Очень Точные, очень. Носил неделю - отстали на 2 сек. Второй часовой пояс реализован второй часовой стрелкой (красная), которая перемещается кнопкой с левой стороны. Визуально второй пояс определяется достаточно хорошо, однако есть минусы-стрелка движется в одну сторону-вперед, к ней привязано окно день-ночь, поэтому если приехал в пояс -1 час, крутить надо 23. Кроме того, синий циферблат, хоть и очень красив, не совсем подходит для костюма.
3 Rolex GMT-master2 - пока еще недавние часы, однако могу сказать: функция второго часового пояса реализована очень хорошо-часовая стрелка движется и вперед и назад, основное время показывается по стрелке на 24 часовом циферблате. Кроме того, самая узнаваемая марка, все знают-что это (по Genta не встретил в поездках человека, который бы знал марку). Черный циферблат позволяет носить часы с костюмом, а черный базель придает спортивность и часы хорошо смотрятся с джинсами.
Из минусов - качество изготовления браслета да и корпуса часов, по-моему, проигрывает GG. Это мое мнение.
Пока не купил Reverso и Nardin Dual Time - но в планах есть. Может поделитесь впечатлениями?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fm1.jpg
Просмотров: 282
Размер:	94.6 Кб
ID:	7181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex.jpg
Просмотров: 360
Размер:	96.4 Кб
ID:	7182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gg.jpg
Просмотров: 298