Цитата:
Сообщение от sh_a
Э?
Таки, я не спорю, ибо матчастью владею плохо. Очень плохо..
|
а вы в каком месте "досматривали"??? антишок, конечно, может стоять не только для защиты нежных осей баланса, а еще в паре-тройке мест, но тут-то часики не такие...
А конкретно эти часы чем вас так заинтересовали? На мой взгляд в них кроме оч. красивых мостиков нет вообще ничего примечательного. Мех-м стандартный, просто повернут относительно циферблата, типа голову спрятали...
Кстати, раз вы ибей навзусть изучили, там есть голдовые масонские котлы, так вот, в идеальном состоянии, примерно такой же антишок, но лет 20-30 в зазоре...
Там правда мост цельный - никакой красоты... Там картиночка хорошая... Видите, кольцо регулятора с одной стороны разрезное? Пружина, типа пластинчатая...
Сравнивая с Incabloc и трехточечный KIF, который, кстати Rolex разработал, надо полагать, исключительно чтобы вставляя его механизмы делать СВОИМИ их не только по номеру, но и сумме доработки, соглашусь, что такое "простенькое" с виду устройство у Zodiac особого трепета не внушает...
Кстати, заинтересовавшие вас часы выставлены на предел максимума частоты, полагаю, они не 50-х годов, а немного даже раньше и изношены изрядно. Думаю, там из 17 камней треснутые половина и детальки позадраны... Иначе, при исправном состоянии чего бы их так устанавливать и соответственно, это изношенное гуано продавать за те деньги, что просят - верх смекалки.
Сорри, если вы меня не можете воспринять верно, моя вина.