Цитата:
Сообщение от jinkade
взглянув на эту современную офисную жизнь повнимательнее, Вы увидите, что вовсе не рюкзак здесь является тем самым инородным элементом, который портит визуальную гармонию офисного служащего:
в костюме с рюкзаком за спиной спринт на 700 метров от парковки до офиса...
в костюме и мотоциклетном шлеме на работу на скутере по хайвею....
в костюме и кроссовках с кипой документов стоя в толпе в вагоне душной подземки...
|
Утрировано, не стоит по этим исключениям приравнивать обычную офисную жизнь к трате организма в спортзале или в цеху. Даже ползут на работу большинство счастливых обладателей недорогих костюмов не на метро, а на машине. И офисный быт, т.с. физика рабочего времени, служащих низшего звена не сильно отличается от их боссов. Другое дело, отличается возраст, содержание и внеофис. Тут да. Молодые, как правило, люди в невысоких офисных чинах - они и есть молодые люди. Со своим ритмом жизни, подвижностью, и остутствием определенных качеств личности и жизни, приобретаемых как правило с ж/опытом )), карьерным ростом или по наследству. Да, чисто молодежным требованиям костюм не очень соответствует. И мир молодеет (другого теримна не знаю) и костюм в целом воспринимается атавизмом все чаще - наподобие швейцарской механики, только более оптимальным в сочетании требуемых качеств и с мощным архетипическим основанием. Но особого диссонанса у оф. работников и молодежи в костюме, я не замечаю.
По теме: не нужен рюкзак с костюмом. Это разные дисциплины. Вот номинально, с одной стороны, человек в костюме с рюкзаком может добираться до работы верхом на лошади - совмещая три несоедининмых качества. С другой стороны - не сильно раздражал бы меня уже рюкзак с костюмом на ком-то, просто рюкзак сам по себе на офисную работу как-то ерундово пока воспринимается.