|
Тоже разбирался в этом вопросе и даже писал свое мнение в ветке ETA vs Seiko. Оно таково, что, действительно, у Seiko огромная пропасть между механизмами, производными от 7S и сериями 8L, 4S, не говоря уже про 9S, что по сути, отборный и настроенный 8L с новой пружиной и соответствующими изменениями в системе спуска и автоподзавода. В принципе, ув. babangida правильно расписал линейку механизмов сейко. И, честно говоря, если сравнивать Seiko c ETA2824, то я лично выбрал Seiko 6R15С и абсолютно об этом не жалею как по внешнему виду своих часов, так и их почти идеальной точности.
Причем я выбирал часы до $1000, ну, может, чуть больше. Обязательно новые. Но вот если бы речь шла о механике $1300-2000, то здесь очень сильно хочется посмотреть в сторону ETA2892. Например, я просто в восторге от Sinn и их технологий, причем они еще и ставят в свои часы top grade механизмы. А у Сейко в этом диапазоне - в основном инкарнация 6R15 в лице 6R21, 24. По сути, то же самое. Даже головы у часов не закручиваются, а могли бы сделать для доп защиты.
И еще добавлю мнение, что все серии, начиная от 4S у Сейко, собираются, как я понимаю, с большой долей ручного труда - отсюда и такая пропасть в цене между конвейерным 7S и его инкарнациями.
А с другой стороны, мне кажется не до конца обоснованным мнение тех, кто утверждает, что сейко отрабатывает каждый цент в стоимости часов. Почему же тогда Grand Seiko на 9F с днем-датой стоит чуть ли не на 350 долл дороже, чем такая же модель, но без дня? Из за дополнительных полированных вставок в браслете и второго пластикового диска? Ценообразование на часы с 8R для меня вообще загадка.
|