Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отзывы и вопросы об интернет-магазине Бествотч (Bestwatch.ru)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 23:05
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,530 раз(а) в 1,199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sea-Time Посмотреть сообщение
Электробытовые машины и приборы
http://www.classifikator.ru/dic/okpd/33.50
Согласен, в новой редакции часы убрали из ТСТ.
Список ТСТ подразумевает только право замены товара и только в случае наличия существенного(!) недостатка. "Не подошли к кофточке" или "У подруги такие же" - не является существенным недостатком.
Отсутствие там часов не означает, что часы можно покупать и в течение 2х недель менять на другие. Обмен возможен только по желанию продавца.

Бествоч пошел навстречу покупателю. Неправильно то, что потом стал открещиваться от своих слов.
Уважаемый Sea-Time, я так понимаю, Вы являетесь непосредственно продавцом и в Ваших ответах это можно чётко проследить. Я поднял данный вопрос ещё в одной теме и там вы совершенно по-другому трактуете ЗОЗПП и настаиваете, что часы всё же являются технически сложным товаром.
(http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104867&page=5)

Я не имею ничего против Вас лично, просто данный пример показывает ещё раз, как неоднозначны наши законы и как их можно переворачивать в зависимости от ситуации и юридической безграмотности покупателя.

Я не буду вновь рассказывать про 25 статью ЗОЗПП. Просто замечу, если Вы всё же согласны с тем, что часы не есть ТСТ, то согласно этой статье потребитель как раз и имеет право на обмен или расторжение договора.

Но тут вопрос касается конкретно Bestwatch, а что он есть по сути? Это интернет-магазин. Тогда, я ещё раз повторюсь, есть в ЗОЗПП сатья 26.1 и вот она данный вопрос разрешает однозначно. Статья называется "Дистанционный способ продажи товара" и защищает права потребителя при покупке в интернет-магазинах. Статью внесли, если не ошибаюсь, в последней редакции закона.
Так вот она гласит: "Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней." Исключение лишь узкая группа товаров - "имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем". И ни о каких ТСТ речи в ней идёт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Tinka48 (12.12.2013)